« 気仙沼グルメ | トップページ | うぎゃー »

塩麹

昨日、仕事から帰ってくると

母親がご飯作って待ってました。

では、いただきます~。と

食卓を見ると塩麹で漬けたきゅうり。

ワタシ「あ、よく使い方わかったじゃん。」

(買ってきてから冷蔵庫に瓶詰にしておいたので。)

ハハ「あんた作ってくれないから、やってみたよ。」

ワタシ「ふ~ん。(と、口に入れる)」

!!!!!

  「からっ!!!!」

ハハ「この間はおいしかったのに、なんでこんなに

辛いのかねえ?」

ワタシ「どんだけ入れたの?」

ハハ「 全部!」

Σ((oÅO艸*)アワ((゚゚дд゚゚ ))ワワ!!ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

そのあとは・・・・もうお分かりですね。

ワタシ「もうー(怒!)○×▼*****・・・・・・・・・」

その後水洗いして食べましたよ。

しょっぱいキュウリ漬。

« 気仙沼グルメ | トップページ | うぎゃー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 気仙沼グルメ | トップページ | うぎゃー »

chacha

  • 20130113_083619.jpg
    平成15年7月に妹のグリと一緒に我が家の一員に.。 平成25年1月12日天使になる。享年9歳